Terres Fromagères
Crèmerie - Fromagerie
Fabienne Célard

La sélection de fromages

Plus de 50 variétés de fromages sont proposées. Il s’agit de fromages aveyronnais sélectionnés pour leur goût et leur qualité et aussi et bien sûr au coup de cœur !
Je sélectionne l’authenticité du fromage et celle de son producteur ! Ils sont indissociables…

Fromages de brebis

Fromages de brebis : bio, laits crus, artisans, ...

Fondille (110g)

Petit fromage fondant comme son nom l’indique. On l’a aussi surnommé « le fabuleux »

Bleu de Brebis

Ce bleu à ne pas confondre avec le roquefort est un fromage fondant qui doit sa tenue en bouche à son affinage en cave naturelle.

Elutcha de brebis

De la fromagerie Dombre, ce fromage est souple et fondant et son affinage particulier lui donne des airs de munster.

Recuite de brebis (500g)

La brousse du Sud Aveyron, à manger en sucré ou salé et surtout en Flaune

Tomme d’Estaing

Fromage de brebis unique par sa texture crémeuse ! Très appéciée

Agasse

L ’Agasse, signifiant la pie en occitan est une tommette bio fondante et fruitée affinée 3mois maximum

Tomme de brebis 9 mois

Tomme à affinage long qui a gardé le fondant de la jeunesse. Mon coup de cœur…

Tomme de brebis 6 mois

Tomme fondante, mi affinée

Tomme de brebis de 10 à 24 mois

Tomme fondante au caractère bien marqué pour les amateurs d’affinés

Roquefort Baragnaudes AOP

La cave Baragnaudes : le chouchou de Société, subtil et crémeux.

AOP Laguiole Grand Aubrac

Produit par Jeune Montagne, affiné 18 mois. Lait d'estive, région Aubrac.

Roquefort Le Vieux Berger AOP

Artisanal, les gourmets le plébiscitent et c’est le plus crémeux des roqueforts

Roquefort Carles AOP

Roquefort artisanal au persillé authentique, brut et équilibré.

Roquefort Roquebelle Bio

Roquefort bio

Grand Lou Bren

Fromage de brebis souple et crémeux au goût prononcé

Pérail fermier le Vézou

Fromage de brebis typique ferme en cœur et crémeux à l’extérieur

La Marotte au lait cru

Tommette fondante, pâte ferme et fondante au goût unique de brebis

Pérail des Cabasses

Pérail au lait cru, crémeux et au goût prononcé de lait de brebis

Fromages de vache

Fromages de vache : bio, laits crus, artisans, ...

Villeneuve Bio

Fromages fondants et crémeux

Brique cendrée de vache Bio

Fromages fondants et crémeux

Ecir d’Aubrac

Fromage frais et crémeux très doux

Le Thérondels

Fromage du Nord Aveyron. Mélange du crémeux d’un fromage jeune et de caractère dû à son affinage particulier

Le Simmenthal Bio

Fromage fermier bio du Vallon de Marcillac dont le goût rappelle les tommes de Savoie. 6 à 9 mois d’affinage.

Laguiole AOP

Crémeux à l’affinage minimum de 4mois

Laguiole fermier AOP

Beurré et rustique, 4 à 6 mois d’affinage chez les Fagegaltier

Laguiole fermier Bio AOP

Produit par Jeune Montagne, affiné 18 mois. Lait d'estive, région Aubrac.

Laguiole Grand Aubrac AOP

Laguiole fabriqué uniquement avec des laits de pâturages d’estive. Goût prononcé et crémeux.

Laguiole Vieux

Affinage de 9 à 12 mois, mélange de crémeux et d’acidité caractéristique

Le Rodez

Le fromage de type parmesan fait à Rodez depuis plus de 30 ans…

Fromages de chèvre

Fromages de brebis : bio, laits crus, artisans, ...

Cabécou Bio (30g)

Frais, affinés et secs, Ce type de chèvre fermier est très doux

Cœur de chèvre Bio (60g)

Frais, affinés et secs, Ce type de chèvre fermier est très doux

Tomme de chèvre à la sarriette

Cendrée, fondante et aromatisée en cœur à la sarriette : mon coup de coeur. (Mi février à fin décembre)

Chèvre Poivré

Aromatisés de l’extérieur, frais en cœur, aromate prononcé. (Mi février à fin décembre)

Chèvre Piment d’Espelette

Aromatisés de l’extérieur, frais en cœur, aromate prononcé. (Mi février à fin décembre)

Fouchtra de Chèvre

Tomme souple et crémeuse au bon goût de lait de chèvre